日兰高速豫鲁界超限检测站五大举措力促春运完美收官
来源:执法处     日期:2019-03-07     点击率:67
          截止3月1日,日兰高速豫鲁界超限检测站严格按照省厅执法总队《关于切实做好冬季和春运期间执法工作的通知》精神,采取五大举措,保安全、促畅通、树形象,使春运工作完美收官。

  一是提升安全认识,加强组织领导。我站高度重视春运工作,合理调配执法力量,加强日常督导检查,层层部署传导压力,严格履行执法责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保春运期间执法工作稳步运行。

二是加强超限治理,巩固治超成果。我站持续加强对山东入境超限运输车辆的治理,始终保持高压态势,主动与驻站高速交警对接,及时通报路况信息,不间断开展联合执法,坚决杜绝“百吨王”等严重超限超载车辆反弹势头。据统计,春运期间共检测货运车辆4701辆次,依法卸载46辆次,公安交警罚款13800元,扣分138分。

三是制定应急预案,做好抢险送温暖。面对剧增的人流、物流、车流以及频繁的雨雪、冰冻、浓雾、大风等恶劣天气,我站结合当地交通运输实际,成立应急工作领导小组,制定并完善各类应急预案,以雪为令、以险为令,及时启动应急预案,大力组织开展送温暖活动,为滞留司乘人员免费提供开水、休息、取暖、手机充电等“暖心”服务,受到了群众的一致好评。

四是治理站区扬尘,防治大气污染。按照“全路无垃圾、车行无扬尘”的总体要求,我站严格要求卸载车辆规定地点、文明装卸,增加对站区清扫频次和洒水次数,持续加大对不覆盖运输车辆的查处力度,截止目前进站货运车辆均能做到车厢覆盖完整、无扬尘无抛洒情况发生。

五是严格执法监督,规范执法行为。我站及处纪检监察人员采取现场暗访、远程监控的形式,不间断开展执法监督检查,强化对重点部位、重点人员廉政风险点的监督防控,利用集中学习、岗前点名、列队讲评、观看警示片等方式,引导执法人员明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成规范执法、廉洁执法的好习惯。截止目前,我站运行平稳、执法有序,未发生一起违法违纪现象。
 
    

             上一篇:365bet世界足球冠军_365bet足球比分直播_365bet真网站 多举措加大扫....              下一篇:豫鲁、大桥党支部掀起“学习强国”热潮....